工程与经济管理系
今天是:

云端相遇,共谱学风——工管系多措并举开展云系列活动
发布时间 2020-05-14 08:12:04  阅读:  次

受新冠肺炎疫情影响,学院春季延迟开学,工管系积极应对特殊时期学生学习和成长,充分发挥党员示范、学生主体作用,依托云端平台,精准施策,多措并举开展“云端相遇,共谱学风”系列活动,营造良好学习氛围,保障学生“停课不停学、成长不断线”。

云分享·共创学风优良班。学生党支部召开“扬党风 促学风 树新风”优良学风班建设研讨会,针对班级考勤和作业完成情况、各类证书加分项、提升班级成绩和及格率、调动班级学生参加各类活动的积极性、寝室卫生管理和组织纪律等方面进行讨论,让每位同学都深刻的意识到加强学风建设的重要性,激励各班为争创优良学风班而不懈努力。

云互助·陪你攻克学业困难。组织开展入党积极分子“结对帮扶”活动,为学习困难学生找到适合他们的学习方法,帮助摆脱学习困境,提高学习效率。此外,参与帮扶的50名入党积极分子们还定期开展分享讨论会,交流在帮扶过程中的实用方法,以截图的方式反馈学习情况,提高了被帮扶对象的学习积极性,提升了入党积极分子的综合素质。

undefined

云日程·晒出你的一天。举办“宅家时光不荒废,每天进步一点点”活动,同学们怀着对时间的热爱积极参与作息表的制作,并通过QQ、微信等形式分享自己的作息安排,同时还为参与的同学们进行配对搭档,互相监督对方执行作息表,鼓励同学们严格要求自己,养成健康作息和学习习惯。

云示范·带你一起学习。开展“谱最美网课笔记,创最美笃学之风”最美网课笔记评选活动,活动得到了同学们的积极响应,各班经过推优筛选后,再通过网络进行线上投票,评出“最美网课笔记”。活动中,同学们既拍照分享了学习笔记,又共享了网课学习方法,培养了良好的学习习惯,展现了工管学子的学习氛围和热情。

undefined

云打卡·21天还你别样精彩。工管系战“疫”之21天习惯养成系列活动异常火爆,同学们都在积极完成打卡任务,他们看着“每日待办事项清单”被一项项划掉,内心充满喜悦和满满的成就感。经过21天的改变,同学们有的学会了做饭、有的练出了好身材,更多的是通过这21天养成了勤奋学习和运动的好习惯。

undefined

云记录·不愿错过你的每一刻回忆。举办抖擞“青春”短视频大赛,组织同学们以个人或小组为单位记录居家生活,并对提交的作品进行线上评比。此次活动,提高了同学们使用多媒体处理软件的能力,也倡导了同学们发动丰富的想象力,将微小的世界放大,将生活中的点点滴滴小事保存下来。

undefined

云调研·想要懂你多一点。为了掌握网课学习情况,发现网课实际存在问题,提升网课学习效率,工管系从教师和学生两个角度设计问卷调查,并采用一对一问答的形式进行进行“网课云调研”活动。问卷内容涵盖在线教学接受度、在线教学优缺点、学生作业完成情况等,同学们针对每一个问题展开了激烈的讨论,并提出了相应的建议。

云端相遇,共谱最美学风。工管系学风系列活动,不仅让入党积极分子发挥了先锋模范作用,也让广大同学掌握了如何有效学习的方法。相信在今后的学习中,他们会更加努力,不断提高自身的文化素质,共同营造一个良好的学习氛围,有效推进我系学风建设走向深入。