咨询电话:0571-83863043

工程与经济管理系
今天是:

系部新闻  

系部动态
通知公告

系部动态

-
+
调研解教事 问诊开良方——工管系开展调研提升在线教学质量
发布时间 2020-04-01 12:56:18  阅读:  次


“疫”当前,“停课不停学”线上教学活动已在工管系全面铺开。为及时了解我系学生在线教学接受度情况,进一步改进教学模式和内容,提高教学质量和学习效率,工管系组织开展了学生在线教学接受度问卷调查。

此次调查对象是全系大一、大二参与在线教学的学生,学生通过扫描二维码进行在线填表。工管系精心设计了在线调查问卷,其主要内容有:在线教学接受度;在线课程数量和任务量;在线教学优缺点;完善在线教学措施等。共有703名同学参与了问卷调查,其中大一401人,大二302人,调查问卷覆盖工管系四个专业,其中会计专业291人参与,占比41.39%,互联网金融专业27.03%,移动商务专业17.78%,信息安全与管理专业13.8%,问卷样本具有一定的代表性。

undefined

 

1 工管系学生开设的在线课程

调查数据显示,进行3门以上网课学生占总数的94.32%,学生们普遍认为在线教学解决了疫情期间不用出门,安全且省时省力。对在线录播方式普遍表示认可,认为此模式具有教学内容完整、紧扣教学大纲、可以及时回访等特点,便于学生对知识的巩固和理解。

undefined 

2 工管系学生认为在线学习的优势

同时也认为老师们授课认真负责、布置作业量适量,课后答疑及时,肯定了老师线上能力,对教师在线授课满意度达调查对象的81.56%。

undefined 

3 工管系学生对在线课程的满意度

针对在线教学缺少互动性情况,学生认为老师应从提高上课的吸引力、提升在线教学PPT质量、采用多样化教学方式等方面进行改进,激励教师更好的做好教学工作。

此次问卷调查体现了大部分学生对当前线上授课的满意度与接受度,也为网络教学的不断优化提供了强有力的数据支撑。它不仅可以有效了解到师生们对线上教学的满意程度,也为师生们提供了反馈和建议的渠道。

 

上一条:工管系举行业余党校分校第四期培训班开班仪式暨第一堂课
下一条:工管系召开就业与创新创业工作视频会议

关闭

Copyright©浙江同济科技职业学院--工程与经济管理系

浙ICP备09106454号 

地址:杭州市萧山区宁围街道耕文路418号  邮编:311231

  • 七彩党建
  • 工程系加油站